搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
小马智行完成A1轮融资 吸金力和估值继续领跑中国无人驾驶
中国汽车报网 ·   ·  2018-07-11

彭军在RISE 2018 Hong Kong 宣布新轮融资

  小马智行融资额和估值继续领跑中国无人驾驶市场,是中国吸金能力最强、估值最高的无人驾驶初创企业。

  自动驾驶明星公司小马智行(Pony.ai)7月11日宣布完成1.02亿美元的A1轮融资,加上1月宣布的1.12亿美元融资,A轮整体融资达2.14亿美元。至此,不到两岁的小马智行已累计完成约2.3亿美元的融资,是中国吸金能力最强、估值最高的无人驾驶初创企业。

  本轮由锴明投资(ClearVue Partners)和富达国际有限公司(Fidelity International Limited)旗下自有投资机构斯道资本(Eight Roads Ventures;原富达亚洲风险投资)领投;松禾资本、招商局资本、红点创投(中国),郑志刚先生和德龙资本跟投。另外老股东红杉资本(中国)、晨兴资本、DCM创投、弘泰资本等也在本轮进行了投资。

  本轮融资体现了新老股东对小马智行的信任,尤其是对其团队、技术、以及商业化路径的认可。值得一提的是,红杉资本和晨兴资本两位老股东均把握本轮机会,对其持股进行了加码。

  A1轮融资距离上一轮虽仅有六个月,但在这短短半年里,小马智行的团队成长迅速,人数已扩大两倍有余。2018年春节前夕,小马智行在广州南沙落地了一支小型无人车队,成为中国第一家对公众开放无人驾驶试乘体验的初创企业。数月以来,小马智行的自动驾驶车辆已经累计接待过千次乘客,覆盖大约30平方公里范围内的城区公开路段,所经道路包括区政府周边、市民广场、万达广场等人车混流的复杂路段。

  目前,小马智行已经在中美两地城区中心道路上实现了白天黑夜、人车混流、全场景下的自动驾驶路测,在大雨天、上下班高峰期均已实完全无人工干预的自动驾驶,并在遇到其他机动车辆或自行车逆行、加塞,车辆和行人闯红灯等各种突发状况下做出合理决策。小马智行计划将本轮融资用于继续扩大中美团队规模、支持和发展合作伙伴关系;更重要的是,将在部署中小规模的无人车队和小规模商业化方面发力。

  就在上月,小马智行荣获北京市政府颁发的自动驾驶车辆道路测试许可(业界称“路测牌照”),成为全球第一家获得北京自动驾驶路测牌照的初创企业。而所获的T3牌照也是国内迄今颁出的最高级别自动驾驶路测牌照 —— 它代表着自动驾驶汽车具有路况认知、交通法遵守、路线执行、应急处置等多项综合能力;目前仅有小马智行和百度两家公司拿到该级别牌照。值得一提的是,小马智行仅仅花了十天时间,就完成和通过了一系列北京T3级别牌照的考试和评估要求,包括5000公里的指定封闭场所全自动驾驶测试。

  锴明投资合伙人应丽表示:“汽车出行是大消费行业的重要组成部分。自动驾驶作为未来汽车出行的重要趋势,是锴明一直重点关注的领域。锴明非??春眯÷碇切行幸刀ゼ兜耐哦雍拖冉踩淖远菔患际?,也将继续利用锴明在消费领域的行业资源帮助小马智行巩固和加强其领先的技术优势与行业地位?!?/p>

  斯道资本管理合伙人臧加纶(Jarlon Tsang)表示:“斯道资本一直支持行业的领军者和能够树立行业标杆的企业家。我们相信自动驾驶是一项能够改变人们生活方式的罕见技术,也相信小马智行将成为这个行业的领军者。斯道资本非??春眯÷碇切泄芾聿阍谧远菔坏募际踅饩龇桨负褪谐』肪渡系目剂?,很期待接下来和这个团队进行合作?!?/p>

  小马智行首席执行官彭军说:“我们很荣幸能得到新老股东的支持,并期待接下来的紧密合作。我认为,自动驾驶行业的下一个重大的挑战和里程碑是中小规模无人车队的部署和运营 —— 这是检验无人驾驶系统整体稳定性和可靠性的关键一步。感谢新老股东的大力支持,让我们接下来能着力于此?!?/p>

  关于锴明投资

  锴明投资是一家专注于中国消费行业投资的私募股权投资公司,致力于在数据和科技的助推下打造消费者生态系统。我们的投资紧跟消费者行业的变化趋势,牢牢把握现代化与新零售、生活方式、健康与数字消费者等领域的趋势。我们致力于帮助有潜力的成长期本土企业实现快速成长,帮助国际领先的消费品牌进入中国市场,并打造一流消费品牌和企业。我们拥有独一无二的团队,兼具美国和大中华区投资和资深运营经验,并且拥有消费品领域世界一流的顾问团队。我们相信可以为投资企业在运营方面提升价值,将全球多元化的实践经验和关系网络带给那些快速发展的中国企业。

  关于斯道资本

  斯道资本是富达集团Fidelity International Limited的自有资金投资机构,活跃于风险投资、自营投资以及房地产投资。深受有着近50年发展历史的富达直接投资业务的启发,我们积极拓展业务。斯道资本亚洲及欧洲的投资团队与全球关联基金紧密合作,提供涵盖全球的庞大专业知识及市场网络。而稳定的自有资金更赋予了我们独特的灵活性与敢于挑战的勇气。

  关于小马智行

  小马智行(Pony.ai)的使命是通过构建最安全及最可靠的自动驾驶技术,实现未来交通方式的彻底变革。通过人工智能技术领域的最新突破,我们坚信可以为人们带来更加美好的生活并创造出更智能的行业。小马智行在硅谷、广州和北京均设有办事处和研发团队,目前三地均已实现白天黑夜全天候全场景下的城区公开道路自动驾驶测试,并有志在全球范围内广泛提供我们的技术。

热门推荐
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright ? 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明
  • 百姓故事:摔跤吧!女孩 2018-07-26
  • 开飞机难吗?美国人上苏-27前,地面就练一项徐勇凌航空 2018-07-25
  • 回家途中遭遇车祸 受伤入院母子获捐8万元善款 2018-07-24
  • 贸易战正式开启!商务部:美方反复无常挑起贸易战,将强有力回击![上火] 2018-07-23
  • 他帖子里的明理,就是要人们放弃自己的利益,一切顺从别人的指挥棒转 2018-07-22
  • 因此就有理由远超购买力炒作房价,实现更高地价? 2018-07-22
  • 聚焦三大任务 走好新征程——山西黄河新闻网 2018-07-21
  • 对不起是我们做得不好 这封官微道歉信为何刷屏? 2018-07-20
  • 【新媒体矩阵】长城编小厨 2018-07-20
  • 当我们谈论印度妇女如厕问题时,我们在谈论什么? 2018-07-19
  • 543| 975| 830| 301| 691| 678| 731| 61| 442| 805|